广东将民营经济绩效纳入政府考核

广东将民营经济绩效纳入政府考核2008年01月22日 01:59南方都市报【大 中 小】 【打印】本报讯 (记者 游星宇)经省政府同意,日前省经贸委和人事厅联合下发《广东省民营经济工作考核暂行办法》,要求各地级以上政府要加强对民营经济工作的统一领导和组织协调,并将从今年定期开展民营经济工作考核。

该办法要求各地级以上政府把推动民营经济发展,作为政府的一项重要工作摆上议事日程,市政府主要领导亲自抓,并将民营经济发展纳入当地社会经济发展规划。此外各地级以上政府要设立或指定面向中小企业、民营企业(以下统称民营企业)的公益性综合服务机构,构建面向民营企业的创业扶持平台、投融资服务平台、技术支持服务平台、人才引进和培养服务平台、信息咨询服务平台和市场开拓服务平台等。

各地的民营经济增加值增长情况,民营企业上缴税收增长情况,完成固定资产投资增长情况,个体私营企业户数增加情况等,将作为各地的民营经济发展绩效,纳入每年的政府考核,考核结果不合格的,将被予以批评。


推荐给好友 上一篇 | 下一篇