落实价格监管措施纳入干部考核范围

落实价格监管措施纳入干部考核范围

据新华社北京1月22日电 中央纪委监察部近日发出通知,要求各级纪检监察机关明确加强价格监管的纪律要求,加强对落实加强价格监管措施情况的监督检查,严肃查处党员干部违反加强价格监管措施的行为,以良好的党风政风促进中央加强价格监管各项措施的落实。

通知指出,要从政治和大局的高度,充分认识当前加强价格监管的重要性和紧迫性。党员干部特别是领导干部要讲原则、守纪律,在重大问题上与党中央保持高度一致;绝不允许擅自提高成品油、天然气、电力价格以及地方管理的供电、供气、供水、供暖、城市公交、地铁票价等公用事业价格和旅游参观点门票价格;绝不允许在采取加强价格监管措施后故意限产停产、减少供给或者降低产品质量和服务水平。

通知要求,要把落实中央加强价格监管措施,作为实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益的一项重要工作,列入对领导干部综合考核评价的范围,加强监督检查。

通知强调,要大力支持和配合有关部门做好加强价格监管的工作,加大执纪执法的力度。对不顾大局,不执行、不落实中央加强价格监管措施及相关工作要求的,对组织不力、政策落实不到位造成严重后果的,要追究有关人员的党纪政纪责任,依照《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》从重处理。


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 干部考核