甘肃省委召开会议部署省管领导班子和领导干部考核

甘肃省委召开会议蒋文兰侯长安出席并讲话

甘肃日报兰州1月31日讯(记者 尤婷婷) 甘肃省委今天上午在兰州召开会议,安排部署省管领导班子和领导干部2006-2007年定期考核、党风廉政建设责任制考核和指导民主生活会工作。甘肃省委常委、省纪委书记蒋文兰,省委常委、省委组织部部长侯长安出席会议并讲话。

据悉,根据甘肃省委要求,2月16日至3月18日,将对14个市州和117个省直部门(单位)的领导班子和领导干部进行集中考核指导。

会议指出,做好考核指导工作,是深入贯彻落实党的十七大精神,以改革创新精神加强党的建设的重要举措;是引导广大干部牢固树立科学发展观,提高领导水平和执政能力的有效途径;是落实好省委的决策部署,实现全省经济社会又好又快发展的现实需要。

会议强调,“两项考核、一项指导”,既是对省管领导班子和领导干部2006年、2007两年工作情况和党风廉政建设责任制落实情况的考核,又是领导班子换届后,特别是市州换届后对新的领导班子运行情况的检验。考核指导组一定要提高思想认识,准确把握工作要求,熟悉工作程序和方法,按照科学发展观的要求考核班子、评价干部,着力推进反腐倡廉建设,切实加强对领导班子自身建设的指导,为全面准确地评价干部和正确识别使用干部提供科学依据。

会议要求,各地、各部门要按照省委的部署,认真做好考核指导准备工作;参与考核指导的同志,要切实增强责任感和使命感,改进思想方法和工作方法,以坚强的党性投入工作,以扎实的作风开展工作,确保考核指导任务的圆满完成。

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 干部考核