深圳市福田区运用绩效管理指挥棒

政府绩效管理研究网 http://www.ppirc.org

  政府服务质量是一个地方竞争力的重要组成部分,反映一个城市、一个地区的投资环境和市民的幸福感。近来,深圳市福田区开展一系列“开门问政”,抓紧制定和推出“民生清单”、“预算清单”、“权力清单”,以提升公共服务质量和水平。

  福田区的“民生清单”中,一是集中办民生。今年福田区继续加大社会事业投入,确保用于民生福利和社会公共事业的资金占财政支出比重比上年增加一个百分点,达到78%;二是开门办民生。确定今年将重点办好的20件民生实事;三是动态办民生。创新开展“民生微实事”,预留财政资金3000万元,在全区10个街道开展惠民小项目,充分发挥“两代表一委员”和社区居民议事会的作用,根据辖区居民的意愿确定项目,由各街道便捷高效地安排使用并推进建设。

  优化编制“预算清单”,就是花好钱,即管好百姓的“钱袋子”。为此,福田区提出“三坚持”原则,一是坚持“当省就不用”,让政府过紧日子;二是坚持“当用就不省”,让百姓过好日子;三是坚持“当管就管好”,切实当好“大管家”。

  福田区研究制定了《福田区梳理规范行政权力公开运行总体工作方案》,组织梳理区政府的工作部门、派出机构、直属行政执法机构、行政管理类事业单位现有的各项权力。对不应保留的现有权力予以取消,对不适应经济社会发展要求的权力予以调整,对不合理的事权划分进行重新界定,区政府将对保留的政府部门权力,分批编制并公布。

  如何让好事办好,需要一把“标尺”度量政府工作的成效和不足。为此,福田区运用行政绩效评估这根指挥棒,介入制定和执行“三份清单”的全过程,同时加强权力公开,搭建权力公开平台,依托区政府门户网站和各部门网站等载体,开辟“规范行政权力公开运行”专栏,公布“权力清单”、权力的运行流程图等,进一步保障群众对政府运作的知情权、监督权,规范政府重大决策听证工作,提高群众参与度。  《中国质量报》


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 绩效管理