徐守盛:建立政府绩效考核机制 增强服务意识

本报兰州1月25日讯(记者 左玉丽)徐守盛同志今天上午主持召开省政府第114次常务会议,听取兑现省政府2007年度目标管理责任书暨签订2008年度目标管理责任书意见的汇报。徐守盛强调,要建立政府绩效考核机制,奖勤罚懒,切实增强政府机关的服务意识。

在听取了关于兑现省政府2007年度目标管理责任书暨签订2008年度目标管理责任书意见的汇报和关于表彰完成2007年度省政府目标管理任务先进市州的决定及大家的讨论后,徐守盛指出,省政府推行目标管理责任制已经有一段时间了,目前正在总结完善。按照新阶段的要求,从管理科学的角度,应该在现有的基础上做得更好。中央提出要对政府和政府职能部门进行绩效考核,我们的目标管理责任制既要改革创新,与时俱进,又要在实际工作中认真总结完善提高,不断适应形势的发展和社会进步的需要。为此,要进行双向评判,省政府要对各市州进行目标责任考核,市州也要对政府和政府的工作部门进行评判,看哪个部门的办事效率高,服务意识强,改进态度好。要对目标责任书统一规范,使其科学合理、环环相扣,便于操作和考核。要抓问题的关键和重点,把今年办的14件实事作为完成目标责任的重要参照系。

就考核中需要注意的问题,徐守盛强调,要继续完善对节能减排工作的考核,要坚持经济发展和计划生育一起抓。在考核中要动真碰硬,不允许搞平均主义,当“老好人”。政府机关和职能部门的绩效考核要与班子的考核结合起来,考核结果要向党委、纪委、组织部门及时报告。


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 政府绩效