食品药品安全纳入政府目标考核

本报讯 记者昨日从全省食品药品监督管理工作会议上获悉,今年我省将全面推进覆盖城乡居民的药品供应保障体系建设,提高群众饮食用药安全保障水平,努力把我省打造成为全国食品药品安全的先行区、示范区、创新区。

据了解,2007年我省食品药品安全形势持续好转,全省共查处药品、医疗器械违法案件10386件,案值9284.38万元,捣毁制假窝点76个、售假窝点230个,取缔无证经营户439个,移送司法机关处理涉嫌犯罪案件34件,追究刑事责任9人。

据省食品药品监管局李继平局长介绍,今年全省各级食品药品监管部门将采取更加有力的措施,促进食品药品市场秩序进一步好转。一是建立健全食品药品安全责任体系。将食品药品安全工作纳入政府目标考核体系,列为“民生工程”“实事工程”,层层落实食品药品安全工作责任制。二是进一步优化公众安全用药环境。以农村和城乡结合部为重点区域,以高风险药品、市场紧缺药品、违法广告药品等为重点品种,严厉打击制售假劣药品等违法犯罪行为。三是加快建设覆盖城乡居民的药品供应保障体系。牵头建立惠及全民的基本药物制度,推进农村药品监督供应网络建设,着力提高药品集中配送率,推行城市社区药品安全“网络化”管理,推动医疗机构加强药品、医疗器械规范化管理,大力提高药学服务水平,消除居民家庭安全用药隐患。

(苏诗曰 郝思怡)

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 目标考核