中组部重点调研课题交流会在复旦大学成功举办

“以五大发展理念谋划推动组织工作问题研究”
中组
部党
建所
2016年重
点调研课题成果交流研讨会在复旦大学成功举办
  
     2016年9月27日-28日,由中共中央组织部党建研究所主办、由复旦大学公共绩效与信息化研究中心承办的“2016年重点调研课题成果交流研讨会”在我校召开。会议围绕“以五大发展理念谋划推动组织工作问题研究”为主题对组织工作的各项方向进行了交流探讨。复旦大学党委副书记陈立民、中组部公务员管理办公室副巡视员潘海峰、中组部党建研究所副巡视员、世界政党研究室主任龙再先、青海省委组织部副部长张学天、甘肃省直机关工委副书记曾国俊、复旦大学公共绩效与信息化研究中心主任牛军钰、复旦大学文科科研处处长陈玉刚、复旦大学计算机科学与技术学院党委书记许晓茵、复旦大学党委组织部副部长徐军等来自全国各地组织部门40余人参加了开幕式和全体会议。
     复旦大学党委副书记陈立民在欢迎致辞中指出,正值当前落实“四个全面”、实现“十三五”规划的关键时期,明确怎么发展的理念和路径非常重要,而组织工作是重中之重。复旦大学一直希望能够为国家建设服务,贡献智慧力量,复旦大学公共绩效与信息化研究中心作为复旦的一个智库机构用现代化的管理理论与方法为各地公共部门提供政策研究、管理方案及第三方评估体系建设,并在全国28个省市自治区及澳门特区政府开展了合作。希望本次会议能够成为组织工作创新的一个载体并预祝大会成功。
      复旦大学公共绩效与信息化研究中心主任牛军钰主持了开幕式,并就承担的“体现五大发展理念要求的地方党政领导班子和领导干部政绩考核评价体系研究”从研究历程、分析方法、以及考核评价体系进行了汇报,就如何深入分析理解五大理念、如何分级分类、如何量化可衡量等技术方法进行了阐述,并着重介绍了体现五大发展理念的地方党政领导班子和领导干部的政绩考核指标体系。牛主任向在调研活动开展过程中提供调研支持的四个省市表示了衷心感谢,希望绩效管理能为国家建设插上翅膀。
  中组部党建所的龙再先主任作了会议的主旨发言,表示希望要在本次会议时间紧任务重的背景下保证此次研讨会的质量与效果。龙主任认为要正确认识“以五大发展理念谋划推动组织工作”课题研究在“新形势、新任务”下的重要性,“创新、协调、绿色、开放、共享”这五大发展理念是顺应时代发展要求和我国经济发展的新常态,事实证明五大发展理念是我党重大理论创新成果,必须把五大发展理念用于谋划和推动组织工作,解决组织工作当中的问题。
   全体会议在开幕式后召开。中组部党建所的龙再先主任主持,青海省委组织部副部长张学天、甘肃省直机关工委副书记曾国俊、上海市委组织部刘长安、黑龙江省委组织部贾宇、江苏省委组织部王胜田、湖北省委组织部余振武、浙江省湖州市委组织部钱仲良、福建省莆田市委组织部董励华、井冈山干部学院赵艳婷等来自各地组织部门的领导分别介绍课题内容,并对其他课题进行了点评。
9月28日下午,中组部党建所的龙再先主任主持了最终的调研课题总报告初稿的讨论。中组部公务员管理办公室副巡视员潘海峰发言表示参加这次研讨会的与会代表们都下了很大功夫,可以说是“既有成果又有体会”,经过各个课题组进行互相点评“相互促进,共同提高”。龙主任认为通过本次的课题研究成果交流对于五大发展理念有了新的认识,今后要继续在组织工作中探索和落实五大发展理念。
最后,由中组部党建所的龙再先主任主持举行了闭幕式并对会议举行了总结。龙主任再次对会议承办方——复旦大学公共绩效与信息化研究中心在举办研讨会过程中所付出的努力表示感谢,并对本次会议所取得的成果予以肯定,同时希望各子课题组再接再厉,继续做好研究报告的修改完善工作。
                                          



推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 中组部 交流会 复旦大学

评分:0

我来说两句

seccode