新疆兵团:科技工作成为领导干部考核重要内容

 本报讯 从2月25日召开的新疆建设兵团科技工作会议获悉,兵团从今年开始试行师党政主要领导干部科技进步目标责任制,考核结果将作为评价和任用干部的重要依据之一。兵团副司令员阿勒布斯拜拉合木称,这个办法的出台是兵团推进科技进步工作的一项重要举措。

为进一步贯彻落实党的十七大精神和切实推进创新型兵团战略的实施,促进新疆兵团的科技进步,兵团出台了《各师党政主要领导科技进步目标责任制考核实施办法(试行)》及指标体系,把科技工作领导情况、科技基础工作情况、科技工作特色、经济与社会发展、科技投入、科技产出6个方面作为考核的主要内容,并列出20项具体考核指标,主要包括党政主要领导对科技工作的重视和领导情况,科技管理部门建设与职能履行情况,科技工作的特色和突出成效等。

此次考核对象确定为各师领导班子正职党政领导,考核结果将作为评价和任用领导干部的重要依据之一。

 

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 干部考核