广州开通政务中心 政府效能将提速五成

中新广东网2月28日电 (王华 李滨) 广州市政务服务中心二十八日正式开通运营,这个开放、透明的“一站式”政务平台,将在两年内实现广州政府效能提速五成以上。

广州市政务服务中心由中国首个专门为外商投资服务的专业机构“外贸一条街”升级转型而成,集政务受理、投资服务和政务信息为一体,创建政府部门办公协同的新标准和新模式,大大提升办事效率和服务水平。

目前,该中心已拥有海关、工商、税务、国土、规划等三十一个政府职能部门、二百零一个服务窗口,提供三百七十项行政审批服务。该中心的成立,不但免去了办理政务审批手续,企业要“东跑西颠”、“等了又等”的麻烦;凭流水号和密码即可网上查询办理流程、环节,正在什么部门办理、受理多少天,还剩多少天办理完毕都一目了然。

政府各职能部门直接对接处理平台,电子监查系统及监管部门现场办公等等,都真正实现创建便捷性、服务型、高效廉洁的“阳光政府”。

据了解,广州市政务服务中心在服务功能上做出多项创新:以企业为主要服务对象,集中投资、经理、管理的主要部门行政许可及配套服务事项,实现注册登记、固定资产投资、贸易管理均一条服务;增设一站式投资服务,提供各项指引;整合政府资源、推进网上政务服务建设;设立五大监督投诉机制等。


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 政府绩效