湖北省黄石市首次将食品药品安全纳入政府目标管理

2008年2月25日,湖北省黄石市政府与所辖7个县、市、区政府签订2008年度政府工作目标责任书,食品药品安全首次纳入市政府目标管理内容。

食品药品安全责任目标的主要内容包括七个方面:一是建立县、乡、村食品药品监管责任体系,成立食品药品安全委员会,层层落实分管领导和相关管理部门;二是推进农村食品药品“三网”建设,责任网覆盖100%的乡镇和行政村,每个乡镇至少有1家零售药店纳入新农合报销范围;三是创建全省食品安全示范县,开展1~2个食品安全示范乡镇、3~5个示范点创建活动;四是建立完善食品药品安全应急管理机制;五是深入推进食品药品专项整治,整顿和规范食品药品生产经营秩序;六是联合整治药械、保健食品违法广告,总违法率控制在1%以内;七是完善药品联合打假机制,坚持严字当头,好字优先,打假治劣,扶优扶强,促进医药经济又好又快发展。

黄石市政府将按照责任目标的要求,年中组织检查,年末进行考核,并将考核结果作为政府主要领导政绩考核的重要内容,对没有按期完成责任目标的地方将追究责任。

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 绩效考核