常州首次将药品安全监管纳入政府考核

中新常州网3月4日电:记者从日前召开的常州市食品药品安全工作会议上获悉:2007年常州市食品省级抽检合格率为94.4%,市级抽检合格率为92.67%,整体水平有了很大提高。2008年,常州市要着力解决食品药品领域群众最关心、最直接、最现实的利益问题,合力打造食品药品安全常州。

此次会议上,首次将药品安全监管纳入政府目标考核体系。常州市政府与各辖市区以及工商、质监、卫生、农林部门签订了食品药品安全责任书。

2007年,常州市政府成立了食品药品安全委员会,编制了该市历史上第一部食品安全白皮书,修订了食品安全事故应急预案,并在全市建立了食品安全监管责任网、食品安全现代流通网、食品安全群众监督网,加强了食品市场监测工作。同时,积极开展专项整治,进一步整顿规范药品市场秩序,全市食品药品安全形势进一步好转,人民群众满意度提高。

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇