肇庆创新干部考核途径

西江日报讯  市委组织部干部考察组进行了一场别开生面的干部现场测试考察,来自市直单位的38名年轻科级干部通过现场作文、即兴演讲展示才能。这是肇庆市创新干部考核途径,首次采取现场测试、考察的办法选派市直优秀干部到县(市)区挂职锻炼。    

为贯彻落实党的十七大提出的“加大培养选拔优秀年轻干部力度,鼓励年轻干部到基层和艰苦地区锻炼成长”的精神,市委决定,今年从市直单位优秀年轻干部中发现和选拔一些后备干部,为市直部门和县(市)区储备后备力量,同时选拔一批干部到县(市)区挂职锻炼,加快干部成长。    

 在鼎湖区坑口街道办蕉园社区,38名干部实地考察社区经济发展、生态文明村建设和党建等内容,在90分钟内将所见、所闻、所感写成文章,并在10分钟内以演讲形式表述个人观点,提出社区经济社会发展的意见和建议。    

现场组织测试、考察的市委组织部副部长程海滨说,这次现场测试、考察按照公开、公平、公正的原则,严格干部工作有关程序,创新考核途径,目的是在建立完善干部科学考核评价上有新突破,为肇庆市实现科学发展选好干部、配好班子、建好队伍、聚好人才,努力开创组织工作新局面。    

现场测试、考核后,还将经过民意测评、综合评价等一系列程序,拟定选派方案,报市委常委会最终确定人选。(完)

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 干部考核