无锡将集约用地纳入干部考核

近日,江苏无锡市委将集约用地纳入市(县)区党政领导干部工作实绩考核指标,出台了《关于加强土地节约集约利用考核工作的意见》。

《意见》规定了四项考核内容。一是明确了利用存量建设用地的考核指标。存量建设土地供应量在上一年基础上提高5%;未利用土地和空闲土地之和不超过本地区土地年度供应总量的5%;存量建设土地GDP产出率在上一年平均产出率基础上增长12%;存量建设土地一般预算收入在上一年基础上增长15%。二是明确了新增建设用地的考核指标。新增建设用地亩均固定资产投资在上一年基础上增长10%;新增GDP在上年度同一指标基础上增加25%;一般预算收入在上年度同一指标基础上增加30%。三是土地出让价格不低于国家公布的工业用地最低出让价。四是严格按规定落实征地补偿安置责任。未按规定执行的地区暂停供地或核减新增建设用地指标。

为防止考核工作流于形式,《意见》同时要求建立日常工作制度和工作机构,通过加强土地节约集约利用考核,推动经济增长方式的根本转变。(记者 杨应奇 通讯员 张丹萍)


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 干部考核