襄阳干部考核首创“坐标图”

(记者李剑军 通讯员黎进 张俊慧)“干部业绩优劣全在一张图表上反映。”这是襄樊市襄阳区今年针对干部实绩考核采取的一项新措施,让每个单位、每个干部的业绩情况“一目了然”。

日前,记者在襄阳区委组织部看到一张简单明了的“坐标图”,每张图表上只有红、黑两条曲线,黑色曲线代表全区实绩考核平均水平,红色曲线代表干部实绩考核结果,红线上低于黑线的点就是不合格考核项目。

据介绍,“坐标图”分为单位和个人两大类,单位图表上的参数项包括业务工作、招商引资、新农村建设、党风廉政建设、计划生育、社会治安综合治理等12个方面及每项考核指标的全区平均分;个人图表上的参数项则包含个人考核等次、分管工作目标、个人德能勤绩廉等方面。

目前,该区已向87个实绩考核单位和521名班子成员反馈了去年实绩考核得分曲线图。通过曲线图,可以清楚看出各个指标的考核情况以及在全区的大致位置,帮助单位和个人了解薄弱环节,有针对性地加以改进。


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 干部考核