省委常委、副省长刘永富在省人事厅调研

本报兰州讯 3月5日下午,省委常委、副省长刘永富在省人事厅调研时强调,人事工作要以党的十七大精神为指导,以科学发展观为统领,围绕全省经济社会发展大局,加大人才资源开发力度,为全省经济社会发展提供人才支撑。

在听取了省人事厅工作汇报后,刘永富说,近年来省人事厅在省委、省政府的正确领导下,以高度负责的精神认真贯彻中央和省委的决策,积极主动开展工作,人事人才工作都取得了较好成绩,一些方面的工作还走在了全国前列。特别是公务员登记、机关事业单位收入分配制度改革和专业技术人才队伍建设等工作,难度很大,经过全省人事行政部门的共同努力,争取到国家政策支持,使广大干部职工得到了实惠。

刘永富指出,今后一个时期,全省人事工作要以为经济社会发展提供人才服务为重点,按照省委“四抓三支撑”的总体思路,研究如何建立人力资源支撑体系,进行整体性思考,作长远性打算,提出大思路,制定完整方案,实事求是,分步推进。要积极为我省重点支柱产业的人才引进提供个性化服务,按企业产品和技术开发的需要,既利用好省内人才,又积极引进省外、境外人才,提高人才资源开发的针对性和有效性,逐步解决人才缺乏和流失问题。要尽快出台切合我省实际的事业单位改革方案。事业单位改革的总体思路已经清楚,但事业单位情况复杂,改革难度较大,要广泛征求意见,围绕机构编制和经费问题,突出分类改革和社会保障制度改革,积极推进以岗位设置管理为重点的人事制度改革。要做好政府绩效评估。政府绩效评估工作很复杂,要积极联合省政府有关部门,注意听取社会各界的反映,组织力量开展研究,提出评估指标体系框架。


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 政府绩效