2007年度静安区机关部门绩效考核和公务员考核工作全面开展

为有条不紊、扎实有效地推进本年度机关部门绩效考核和公务员考核工作,11月16日下午,“2007年度静安区机关部门绩效考核和公务员考核工作会议”在区机关会议中心二楼召开,主要是动员和部署2007年度考核工作。静安区66个党政机关的主要领导参加了会议。

会议指出,年度考核是一项常规性的工作,也是一项非常重要的工作。如何卓有成效地开展考核工作,发挥考核的积极导向作用,是区委、区政府比较关注的问题。在年度考核中,各部门一要加强领导,明确职责,合理制定本部门考核工作计划,见缝插针、保质保量地按照时间节点完成各项考核任务。部门主要领导要提高认识、亲自抓落实,不把考核简单地作为任务对待,而是以考核为抓手,把总结今年工作与谋划明年工作有效结合,把激励先进与鞭策后进有机结合。二要坚持标准、严肃奖惩,全面公正地评定部门及个人的工作绩效,充分发挥考核的激励效应。做到实实在在的“真考”,切忌“走过场”、“平均主义”和“老好人主义”。通过考核,树立机关部门实事求是、奖优罚劣的工作正气。三要拓展思路、务实创新,努力探索考核新机制。主考部门要认真调研、科学设置国际静安指标体系的考核内容和考核程序,深入研究行政效能监察方案;各部门要围绕区委区府确定的中心任务,对照国际静安指标体系努力工作,进一步强化职位管理在公务员绩效考核中的主体地位,努力形成公务员绩效考核在公务员选拔任用和收入分配方面的主导作用,把奖金分配与绩效考核有效挂钩。最后,会议提出,各部门要切实把贯彻十七大精神与抓好静安经济社会发展这个中心工作紧密结合起来,着力做好新时期政府管理机制创新和公务员队伍建设,确保2007年度机关部门绩效考核和公务员考核工作圆满完成。

根据区考评委员会制定的工作方案,2007年度的部门绩效考核和公务员考核工作于今年十一月中旬展开,计划明年1月上旬结束。

11月19日下午,区人事局召开“2007年度静安区机关部门绩效考核和公务员考核工作培训会议”,对区机关参加考核部门的人事干部进行了业务操作培训

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 公务员考核 部门考核