湖南娄底市预算绩效管理凸显四个特点

政府绩效管理研究网 http://www.ppirc.org

  湖南省娄底市按照“完整、高效、透明”的原则,改进预算管理机制,强化厉行节约源头控制,凸显“全口径、紧调控、编制实、提绩效”四个特点:

  一是涵盖“全”。建立全口径政府预算管理机制,年度财政预算覆盖政府的全部收支,由公共财政预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保障预算四部分组成,反映政府收支全貌;单位部门预算涵盖公共财政预算拔款和基金预算、专项预算安排的工作经费类资金,全面反映单位的财务收支状况;将全部财政“家底”和各预算单位的全部收支明细“和盘端出”,提交人民代表大会审议。

  二是口子“紧”。从严从紧编制支出预算,坚持“突出重点、厉行节约、收支平衡”,压缩一般性支出,市直各预算单位商品和服务支出统一压减3%,“三公经费”只减不增,不安排新建、扩建、迁建、合建、购置楼堂馆所经费,不安排各类具有住宿、会议、餐饮等接待功能的设施或场所维修改造资金,并严格控制会议费、培训费、公车运行费用等支出。

  三是编制“实”。收入预算从约束性转向预期性,结合全市国民经济发展计划和影响财政收支因素统筹测算,其中非税收入预算遵循“做实收入、核准成本、加大统筹”的原则,收入计划基本贴近单位实际征收数,收入总成本率由45.80%降至27.76%,政府统筹比例由上年的45%提高至60%。支出预算遵循零基预算原则,以当年市级财力为分配和核定基础,以社会经济和各项事业发展的实际需要为分配依据,以“零”为基数核定和分配各项支出。

  四是重管“效”。建立全过程预算绩效管理机制,对预算编制、执行和完成结果实行全面追踪问效,将绩效目标管理和绩效评价扩大到各层级预算单位,将评价结果作为财政资金安排的重要依据,纳入政府绩效考核范围。

(来源:娄底市财政局办公室)


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 绩效管理 预算绩效