衡阳 市政府今年将实施政府绩效管理考核评估

今年,市政府将在目标管理考核的基础上再设“新考标”——对各县(市)区政府和市直部门实施政府绩效管理考核评估。市委副书记、市长彭崇谷就此在今年政府第一次全体(扩大)会议上要求,以绩效考核为重点推进各项工作落实。

彭崇谷强调,围绕市十三届人大一次会议和市委经济工作会议明确的主要目标,坚决完成地区生产总值增长14%以上,全社会固定资产投资增长20%以上,财政总收入过60亿元的任务。为此,工口部门要围绕加快推进新型工业化的目标,加大招商引资力度,力争引进一大批带动性强、成长性好的工业企业;要突出用信息化推进工业化,抓好一批技术改造项目;加快园区建设,引导优势产业集群集聚发展,进一步提高工业对经济增长的贡献率。农口部门要以新农村建设为重点,加大农业产业结构调整力度,大力支持种养加等农业产业化项目;加大对农民各种技能的培训力度,大力发展劳务经济,增加农民工资性收入;加大对农民的直接补贴和奖励补贴力度,全面落实各项惠农政策。城建部门要围绕打造区域性中心城市的目标,推进新型城市化,实现城际高效畅通和城区扩容提质,强力推进重点市政设施和项目建设。商贸流通部门要抓好商业网点布局的规划和调整,积极引进国内外知名连锁经营企业和物流企业入驻衡阳,扶持发展连锁经营、特许经营、物流配送等现代流通方式和组织形式。财税部门要围绕财政总收入过60亿元的目标,强化税源监控,强化征管措施,规范税收执法,确保财政税收按进度足额入库。社会工作部门要按照“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的要求,解决群众“三最”问题。政法部门要健全社会治安防控体系,改善和加强城乡基层警务工作,加强社会治安综合治理,始终保持打击各类犯罪的高压态势,为全市经济社会发展保驾护航。各县(市)区要对年度工作目标任务再明确、再细化和再动员、再部署,确保各项工作健康快速推进。


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 政府绩效