山西:公共文化建设纳入政府工作考核范围

中国文化报(王晓龙):11月16日,山西省政府召开“全省地区经济社会发展考核评价工作会议”。会议下发了新修订的《“十一五”时期地区经济社会发展考核评价工作方案(试行)》,公共文化服务体系建设达标率被纳入新修订的政府44项考核评价指标体系。

开展地区经济社会发展考核评价工作是山西省委、省政府的一项重大决策部署,标志着山西省新的地区经济社会发展考核评价体系的建立和完善。原有评价体系中涉及文化的评价指标只有每万人公共图书馆图书藏量一项,新增加的公共文化服务体系建设达标率由山西省文化厅提出,经省政府审议通过后,作为一项新的统计评价指标纳入各级政府的工作考核范围。

山西省文化厅有关负责人表示,公共文化服务体系建设达标率的提出有利于更加科学、客观、公正地反映各市、县文化发展水平和地方各级政府对文化建设的投入情况和重视程度,有利于促进全省文化建设走上科学发展、和谐发展的轨道,对构建省、市、县、乡、村五级公共文化服务体系和夺取全面建设小康社会新胜利将发挥更加重要的导向和保障作用。 

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 考核评价