评估市政府2007年度绩效工作

本报讯(记者庄建平)12日—13日,以省统计局副局长林文芳为组长的省绩效联合评估小组到我市对市政府2007年度绩效工作情况进行联合评估。

评估小组听取了我市关于2007年度绩效工作的汇报,核对指标数据,并召开座谈会。市领导许昆贞陪同开展评估工作。

2007年,我市经济发展水平再创新高,实现地区生产总值2288.6亿元,增长16%;全市完成财政总收入(不含基金)225.06亿元,占GDP的比重达到9.8%。社会各项事业统筹协调发展,强化节能减排,投入近海水域污染整治资金10.8亿元,全市落实“两免一补”经费1.93亿元。社会保障体系更加彰显民生,投入15.76亿元资金助推新农村发展;社保覆盖面进一步扩大,11.24万人享受城乡低保,30万名外来务工人员、农民工参加职工医疗互助。政府机关效能建设不断提升,42个部门和“六大中心”入驻市行政服务中心,546项审批服务项目进入中心审批,项目审批时限缩短近4/5。

在昨日举行的评估工作反馈会上,评估小组初步认为,2007年,泉州市委、市政府对绩效评估工作高度重视,坚持以科学发展观为统领,以建设服务型政府为目标,以提升政府绩效为导向,以绩效评估为载体,围绕市委提出的“好中求快、支撑带动”工作主线,在政府管理体制机制改革中求突破。特别是在加强源头治理、规范权力运行、审批制度改革等方面先行先试;强化指标导向功能,产业结构不断优化,科学创新力度得到加强,软环境建设成效明显,有效推动经济、社会、文化全面发展,各项工作取得明显成效,多项绩效指标大幅跃升,创近年最佳,泉州的影响力日益增强。


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 政府绩效