南宁:环保指标成为干部考核重要依据

 人民网广西视窗南宁12月16日讯  记者庞革平报道:今天,广西南宁市政府下发了《2007年南宁市环境保护目标责任制考核办法》,将完成环保指标情况作为干部政绩考核、选拔任用和奖惩监督的重要依据。

 据了解,为进一步加强环境保护工作,提高环境质量,南宁市政府与各县区人民政府、各开发区管委会及市直有关部门已签订了《南宁市环境保护工作目标责任书》。该《办法》将重点考核《责任书》确定的辖区环境质量指标、主要污染物削减计划落实以及具体工作内容完成情况。考核将采取平时抽查与集中检查、查阅资料与现场检查相结合的方式进行。年终将综合平时抽查、集中检查、举报投诉情况及年度检查情况进行综合评分,考核结果由市政府予以通报。《责任书》的执行情况和考核结果将作为干部政绩考核、选拔任用和奖惩监督的重要依据。

据介绍,凡考核成绩评为优秀的,将按总分高低排名分别给予奖励;凡是被评为不合的部门(单位),将通报全市并取消同年度评选市级以上的各类先进单位的评比资格,并取消其第一责任人和分管领导评选各类先进的个人资格。(完) 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 干部考核