"两建同步" 烟台人防工作将纳入政府考核

烟台大众网3月20日讯 (通讯员 季莉 记者 胡昌辉) 烟台将建立“两建同步”长效机制,人防工作将纳入政府考核体系。这是记者从今日召开的烟台市人防民防会议上了解到的。

作为山东省政府确定的“两建同步”试点城市,烟台市注重城市建设与人防建设同步协调发展,2007年度在全省人防民防工作目标责任制考核中荣获一等奖得到表彰。2008年上半年将完成试点任务,人防工作演练内容将从防空拓展到防灾减灾,城市建设兼顾人防要求,人防建设也要促进城市建设,从而促进人防建设与城市建设的协调发展。

 据了解,烟台市将把人防民防工作纳入政府任期工作目标,作为政绩考核的重要内容。烟台市年内计划新增电声警报器40台,并配套统控设备;全年计划新增竣工人防工程建筑面积30万平方米以上,结合民用建筑修建防空地下室项目报审率达到100%;全年计划维护人防工程建筑面积73万平方米,使用面积56万 平方米。其中,市本级维护工程建筑面积66万平方米,使用面积51万平方米。

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 目标责任制