甘肃省政府考核组来武考核

新华网甘肃频道324日电 320日至21日,甘肃省政府第四考核组在省经委纪检组长、省政府第四考核组组长陈作芳的带领下来我市,对武威市2007年度节能目标责任书完成情况进行考核。

 

甘肃省政府考核组一行在市人大常委会副主任杨德智、副市长刘存禄、市政协副主席刘彦的陪同下,通过听取汇报,查阅相关档案和资料,先后深入到凉州区天瑞花苑二区、凉州区天昶热力公司、青岛啤酒武威公司、荣华公司、武威阳光产业示范园等节能项目现场进行了检查。经过认真评议,结合平时对我市节能工作的了解,考核组认为,武威市委、市政府高度重视节能工作,认真落实科学发展观,强化节能措施,加大节能管理力度,狠抓节能工作的落实,较好地完成了2007年节能目标任务。

 

陈作芳在21日下午召开的考核反馈会议上说,武威市的节能工作有五大特点。一是加强组织领导,完善节能目标责任体系。全市初步形成了政府主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓,人大、政协全力推进,各部门分工负责、协调推进,全社会广泛参与的节能工作机制。二是严格落实节能政策法规,加强节能监督管理。发挥产业政策效能,加快构建节能型产业体系;严把项目准入关,控制高耗能行业过快增长;认真执行国家产业政策,坚决淘汰落后生产能力。三是强化重点行业、重点企业节能,提升节能管理水平。四是突出节能重点,全面实施十大节能降耗工程。五是创新发展模式,加快发展循环经济。以推进全省循环经济试点城市和国家循环经济示范市创建工作为契机,认真落实《武威市创建国家循环经济示范市实施方案》,从节约能源、保护环境与废物综合利用出发,全面推进循环经济试点。(记者 胡全基)

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇