华池县从细微处着手提高政府效能

新华网甘肃频道325日消息 324日举行的华池县政府全体会议上,笔者觉察到:不管是整个会议的过程,还是5份经过精简的会议材料,无不渗透着今年政府工作的高效率、快节奏。尤其该县将原本预备的17个会议融为一个会议,利用不到半上午的时间完毕,更是体现了华池县努力提高政府效能,积极转变服务职能,建设服务型政府的决心。

 

华池县属老区县也是山区县,由于受地域条件和传统观念所限,造成一些干部思想不够解放,个别部门办事效率不够高,从而影响着整个县域经济的大发展。今年,华池县各级政府把“服务”二字时刻放在心上,把服务理念贯穿于工作的方方面面,坚持用“人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、满意不满意”作为根本的衡量尺度。年初,华池县在深入广泛调研的基础上,细化为民承办实事任务,提出今年将重点解决涉及群众切身利益的上学、就医、饮水等热点、难点问题,积极实施六大惠民工程,着力为民兴办239件实事。在办理这些涵盖与人民群众生活息息相关的实事时,华池县要求各级干部要真正做到说一句、顶一句,句句算数;干一件、成一件,件件落实。同时,华池县要求各级政府部门要牢固树立“有为争有位、无为位自卑”的荣辱意识,纵向看发展,横向找差距,比谁的业务工作在全市同行中的位次好,比谁争取的项目和资金多,比谁在干部群众中的综合评价高,把奋勇争先的信心贯穿于抓落实的全过程,以卓有成效的工作树立部门和行业的新形象。在今年的项目建设中,华池全县上下已经形成了“跑上去、争回来,走出去、引进来,沉下去、干起来”工作新局面,尤其该县各级及各项目有关更是以优质的服务、高效率的办理为招来商、引进资营造了良好的项目建设软环境。止目前,该县共运作实施各类建设项目125个,计划投资10.7亿元,已开工建设项目56个,完成投资9885万元,与往年进度相比,进展迅速。(袁 凯)

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 政府绩效