广西玉林荣获“中国城市信息化管理创新奖”

        在日前举行的第二届中国城市信息化发展大会上,广西玉林市凭借其新型政府绩效管理信息化系统获得“中国城市信息化管理创新奖”。
        回顾过去,玉林市早在2004年就开始规划电子政务系统建设。发展至今,在技术体系建设、发展模式创新和应用推进等领域都取得了突破性进展,逐渐打造出一个独具特色的经济型、互联型、高效型、无缝型、责任型、安全型的绩效管理电子政务系统,创造了绩效管理在信息化上的“玉林模式”,获得了当地自治区领导及国家领导的高度肯定。
        在建设绩效管理信息化系统的过程中,玉林市通过统一规划、整合资源、自主开发,技术上采取“三分二优一库”路线,没拉一条专线,没建一个专网,就把10个应用系统(包括政府门户网站系统、协同办公OA系统、网上业务系统、企业信用信息系统、群众来信处理系统、电子印章系统、应用安全管理系统、电子监察系统、政务信息资源管理系统和政务资源共享系统)集中在同一套硬件设备、一套技术架构、一套管理标准和一套安全体系中,建成具有玉林特色的建设上集约、功能上实用、应用上简易、运行上经济、服务上高效的“一站式”电子政务系统,探索出一条低成本高效率建设电子政务的新路径,为中西部欠发达地区在发展现代化信息政务的方向上提供了借鉴。

扩展阅读:

推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 信息化 玉林 电子政务 绩效管理

评分:0

我来说两句

seccode