甘肃省政府考核组考核天水市节能目标完成情况

【本报讯】(记者漆艳)以省经委副主任于光明为组长的省政府考核组,325日对我市2007年节能目标责任完成情况进行了评价考核。于光明强调,节能减排工作关系人民群众的根本利益,各级党委、政府要进一步增强抓好这项工作的责任感,把节约保护资源、合理利用能源作为工作的重点来抓,减少对高耗能、高污染项目的投入,进一步把节能减排工作落到实处。

 

 市委常委、副市长陈伟在汇报时说,去年,在市委、市政府的正确领导和全市各县区、各部门的共同努力下,我市节能工作取得了较好的成绩,基本完成了年初省上下达的各项节能目标任务。全市单位GDP能耗为0.75吨标准煤/万元,同比下降4.3%GDP电耗为1286千瓦时/万元,同比下降6.8%,工业增加值能耗为1.485吨标准煤/万元,同比下降4.8%。下一步,我们将进一步加强节能宣传,提高全民节约意识;进一步加强对所签订目标责任书的15户重点用能企业的监督检查;进一步严格控制新建高耗能高污染项目,淘汰已有落后生产能力,大力推动资源综合利用和清洁生产工作,同时,组织实施好重点节能项目,以项目促节能。

 

于光明一行在听取了我市关于节能减排工作情况的汇报后,深入到天水辰达节能建材有限公司和天水海林轴承有限责任公司等重点节能企业,现场对节能减排工作进行了检查考核,并对我市节能减排工作给予了高度评价。

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 政府绩效