海南州政府将消防工作纳入政府目标考核体系

为进一步贯彻国务院和青海省《关于进一步加强消防工作的意见》精神,切实加强海南州消防安全管理工作,督促各级政府、各行业系统和各企事业单位全面落实消防安全责任制,连日来,经过支队党委一班人的努力协调下,州委考核办首次将消防工作纳入政府目标考核中,这也体现了州委、州政府对消防工作越来越重视,同时也表明海南州的消防工作走上了良性发展的轨道。

  

近年来,随着海南州经济建设的快速发展,州政府愈来愈重视消防工作,每年年初,都会由州政府组织各县主管领导和各企事业单位主管人员召开全州消防工作会议,签订消防工作责任书,但是消防工作始终没有纳入到州委、州政府目标考核中,这使得推动各级政府落实消防工作责任制环节缺失。

 

今年年初,支队在筹备全州消防工作会议督促各级政府及行业系统落实消防安全责任的过程中,认真总结往年各级政府及行业系统落实消防安全责任制图形式、走过场的弊病,从切实加强全州消防安全工作,落实消防安全责任制,彻底整改火灾隐患,为海南州提供一个良好的消防安全环境等方面入手,积极向州委、州政府有关领导汇报全州消防工作面临的严峻形势,并得到了州委、州政府领导的大力支持,终将消防工作纳入到政府年终目标考核体系,直接体现了政府切实把消防工作纳入了政府重要议事日程。

 

 此举,将一方面调动全州各级政府、各企事业单位及消防部门做好消防工作的主动性、积极性,切实从根本上认识到消防工作的重要性。另一方面促使考核办在考核过程中,深入开展消防工作调研活动,将各地开展消防工作中遇到的实际困难带回来,为更好的开展消防工作提供第一手资料。


推荐给好友 上一篇 | 下一篇