仙居:让群众满意度成为政府绩效“风向标”

(通讯员杨秀伟 记者张肖斌)“让群众满意是执政为民的具体要求,也是我们政府绩效的一个重要评价标准。在日后的工作中,要多为群众办实事、办好事!”日前,在仙居县乡镇街道干部的一次座谈会上,与会人员纷纷表示。

近两年来,仙居县在乡镇街道年度综合考核中,增加了群众满意度这一项内容,建立群众评价政府机制。群众满意度分值占乡镇街道年度综合考核总分的10%。考核过程中,县社情民意调查中心在年终通过电话进行随机抽查。参评人员由各乡镇街道辖区党代表、人大代表、政协委员、各村两委干部及普通群众组成,参评人数占乡镇街道总人数的5%。左右,其中各类代表和村干部人数占60%,普通群众人数占40%。评议内容包括为民办事情况、公共设施建设、党风廉政建设、安全感、幸福感等。

仙居县许多乡镇街道负责人深有感触地说,群众评价政府机制的建立,有利于乡镇街道干部增强群众观念和服务意识,有利于在平时工作中更加注重对下负责,促进干部作风的转变。

 

 


 
 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 政府绩效