十二运专项绩效管理“领导驾驶舱”启动

    7月24日,十二运组委会在辽宁省沈阳市浑南办公区举办十二运专项绩效管理专题培训会,会议由组委会人事部副部长徐大钧主持,省政府绩效考核办公室主任孙家成对十二运专项绩效管理进行了讲解,培训会上还对“领导驾驶舱”进行了现场演示。十二运组委会各部(室)综合处处长以及绩效考评联络员参加会议。


    会议要求,一是要提高领导驾驶舱的使用率,各部(室)要充分利用系统提供的信息来为自身承担的筹办工作服务。二是各部(室)如对这套系统有好的想法和建议,可反馈省绩效办以对系统进行修改完善。三是要加强保密意识。


    继十二运专项绩效考评“动态跟踪管理系统”7月正式启动,并完成首次月度考核工作后,7月中旬,十二运专项绩效考评信息平台的第二个子系统——“领导全局信息管理系统”经过突击式开发,及时上线运行,效果获得多方肯定。


    支持领导决策的“领导全局信息管理系统”又被形象地称为“领导驾驶舱”,是集中展示考评数据的统计分析平台,以图文并茂的形式,按不同维度全方位展现指标完成进度、具体完成情况、当前存在问题、任务延迟原因,还可以实现在线监督与零环节批示的功能。通过数据分析、监控进展、发现问题、督促整改等一系列功能,帮助领导第一时间掌控十二运筹办工作全面情况,第一时间了解工作进展情况,第一时间发现潜在风险,第一时间将意见传达给直接负责人,真正实现“运筹帷幄之中、决胜千里之外”的现代管理效果。

(来源:十二运官网)


推荐给好友 上一篇 | 下一篇

评分:0

我来说两句

seccode