目标责任考评展开 工作业绩与领导干部考核结合

本报讯(记者顾荣)全市性的目标责任综合考评工作今天起在我市全面展开,13个考评小组将分赴全市120个市直部门和13区县进行目标责任综合考评。昨日上午,全市年度目标责任综合考评工作人员培训会议在市委召开,市委常委、常务副市长董军要求充分认识年度目标责任综合考评的重要性,统筹安排好目标责任综合考评的各项工作,高标准、高质量完成这次考评工作。会议由市委常委、市委组织部部长王启文主持。

这次目标责任综合考评工作是市级几大班子换届后进行的第一次全市性的目标责任综合考评。与以往不同的是,这次考评将年度考评、机关作风建设、党风廉政建设责任制、精神文明建设、安全生产、维护社会稳定等考评工作结合起来,一并进行。将工作业绩的考评与市管领导班子、领导干部的考核结合起来,在我市也是第一次。昨天的会议,以会代训,对考评组人员进行了一次系统的培训。

董军在会议上要求,考评工作要遵循“三坚持、四避免”。即坚持实事求是原则,坚持公平公正原则,坚持日常考评与年终考评相结合的原则;要尽量避免印象化,避免偏宽偏严,避免“老好人”,避免随意化问题。市综合考评办和考评组要统筹安排好目标责任综合考评的各项工作,要抓好学习,熟悉考核指标体系、程序和方法,对考评内容、考评程序、评分标准掌握好尺度。要扎实推进目标责任综合考评工作,做到遵守程序不变通,执行标准不降低,考核结果不偏颇,确保考评工作顺利进行。

王启文强调,市委、市政府对这次考评工作非常重视,考评工作首先要服从领导,履行职责;考评组工作人员要认真学习有关文件,吃透精神,尽快进入角色;要严肃纪律、注意形象,特别是要注意保密,对于考评组的初步意见,考评组任何成员没有向被考评单位反馈的义务。

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 干部考核