山东调整领导干部考核指标 将实行千分制

新华网山东频道1月8日电(记者董学清)山东最近出台考核监督措施,将人均GDP、三产增加值占比、可持续发展、民生状况等指标纳入到考核体系中,以推动全省各级转变工作作风,深入贯彻落实科学发展观。

 日前,山东省委省政府下发《关于健全推动科学发展促进社会和谐考核监督体系的意见(试行)》,对全省各地党政领导班子和领导干部实施全新的考核。《意见》按照科学发展观的内涵,调整了考核指标,共分8个类别60项。其中,人均GDP及增长率、第三产业增加值占GDP比重、可持续发展、民生状况内容等被列入。

 据了解,山东的考核办法将实行千分制,在8个考核类别中,经济发展占245分值,社会发展占145分值,可持续发展、民生状况各占155分值,政治建设、文化建设、党的建设各占100分值。

根据《意见》规定,新的考核每年度全面考核一次,在翌年第一季度,结合对市、县(市、区)领导班子、领导干部的年度考核一并进行。考核结果将作为干部奖惩、班子调整和干部使用、干部教育培训的依据。(完)

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 干部考核