岳普湖县圆满完成年度领导班子和领导干部考核

岳普湖县为保证年度考核工作全面、客观、公正,在领导班子和领导干部考核过程中坚持做到“三个注重”。

注重群众公论,充分尊重民意。各考核组改变以往考核会议室里听汇报、领导定等看选票的传统考核方法,在坚持发放各类民意测评表的基础上,坚持实地查看,深入到基层和群众中去,采取走基层察看村级阵地建设使用情况,访群众了解增收情况,查财务收支了解廉洁自律情况,问领导干部对本职工作履行情况的“走、访、看、问”四字考核方法,全面了解各单位经济、稳定、党建和精神文明等各项工作开展情况,并将群众的满意度作为考核重要依据,为全面、客观、公正地评价领导班子和领导干部的工作实绩提供了第一手资料。

注重统筹兼顾,确保考核公平。县委充分考虑各考核单位的工作性质、单位大小,以及所处地域环境等不同因素,有针对性地制定具体的考核评分标准。对县直单位和乡镇考核既有共性考核内容,又结合各自工作性质的不同细化考核标准。对乡镇重点考核驾驭全局能力、促农增收、社会稳定等方面;对县直单位重点考核完成招商引资情况、履行本职业务,为基层服务办实事方面内容。同时,在乡镇与乡镇之间、县直单位与县直单位之间也根据各自工作的不同、单位大小区别对待,确保了考核的公正公平,有效调动了各单位参与考核的积极性。

注重考核运用,调动工作热情。为了使年度考核工作达到激励先进、带动后进、推动工作的目的,县委组织部将此次考核作为各单位领导班子和领导干部年度评优定等和推荐后备干部的重要依据,及时召开会议,详细听取各考核组对各单位领导班子和领导干部考评情况汇报,并将考核过程中了解到的意见、建议进行整理汇总,以整改通知单的形式发放到各单位和相关领导干部手中,限期整改。同时,将群众反映不好,工作业绩不明显的领导干部确定为重点帮扶对象,由各单位主管领导和组织部进行约谈。圆满完成了年度考核,各考核组分别向全县90个单位,462名领导干部进行了考核情况反馈,制发整改通知书40余份,推荐正科级后备干部90余名,副科级后备干部150名,有3名群众反映不好,工作业绩不明显的领导干部受到了单位主管领导和组织部门约谈。

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 干部考核