新疆博湖县354名科级干部考核 实行“民考官”

新疆新闻网1月15日电  1月14日,新疆博湖县科级干部考核工作全部结束。354名科级干部能否评定称职、优秀均由群众说了算,实行科级干部“民考官”。

 据博湖县委组织部副部长杨青山介绍,该县科级干部考核主要是对全县所属党委、单位的领导班子及班子成员的德、能、勤、绩、廉五个方面进行全面的考核,考核同年终述职述廉有机结合,注重考核对象的德才素质、工作实绩、组织协调能力、群众公认程度、党风廉政建设责任制和保密工作落实情况。最终能否评为优秀,以干部群众的民意测评率为准,优秀率低于50%不得评为优秀。

 博湖县科级干部考核工作于2007年12月15日开始,成立了考核领导小组,制定下发了考核实施意见,考核分准备动员、实施操作、反馈总结三个阶段,根据乡镇和县直单位的工作和业务特点,将全县7个乡镇和54个县直单位,划分为乡镇组、政法组、城市经济组、农业经济组、教育组、医疗卫生组、社会事业组、党群一组、党群二组9个考核组。

 目前,经过全县2835名干部群众民主推荐,初步推荐了47名科级干部为优秀人员,304名科级干部为称职,并正在进行公示,接受社会各界的监督。

 


推荐给好友 上一篇 | 下一篇


TAG: 干部考核